Datenschutz

Datenschutz

Als Mitglied unseres Vereins, schließt du mit uns einen Mitgliedschaftsvertrag ab. 

Zum Zwecke der Erfüllung der Vereinsaufgaben gemäß unserer Vereinsstatuten verarbeiten wir folgende deiner personenbezogenen Daten: 

 

  • Name 

  • Anschrift 

  • E-Mail-Adresse 

  • Telefonnummer 

 

Deine Daten werden für die Dauer der Mitgliedschaft bei uns gespeichert. Für den Fall deines Austritts aus dem Verein werden deine Daten zur Erfüllung unserer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht für die gesetzlich vorgeschriebene Dauer (in der Regel 7 Jahren bzw. aufgrund der Auflagen mancher öffentlicher Förderstellen 10 Jahre) gespeichert.

Als Teilnehmer/in an Veranstaltungen unseres Vereins werden deine personenbezogenen Daten, soweit diese für die Anmeldung oder Teilnahme an den Veranstaltungen erforderlich sind, gespeichert. 

Der Verein ist für die inhaltliche Gestaltung der Website verantwortlich und ist sowohl Medieninhaber als auch Herausgeber. Im Zuge deines Besuchs unserer Website werden wir folgende Informationen erheben

  • Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs unserer Website

  • deine IP-Adresse

  • Name und Version deines Webbrowsers

  • und jene Informationen, die du selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars oder Registrierung für unseren Newsletter zur Verfügung stellst.

 

Diese Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • um dir diese Website zur Verfügung zu stellen,

  • diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln sowie

  • um auf deine Anfragen zu antworten

 

Wenn du auf dieser Website personenbezogene Daten eingibst, erteilst du uns mit der Eingabe deiner Daten die Zustimmung, dass wir diese Daten zum angegebenen Zweck elektronisch verwenden dürfen.

 

Diese Daten werden sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben.

 

Davon ausgenommen ist die Weitergabe an staatliche Behörden, sofern der Verein gesetzlich dazu verpflichtet ist. Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir dich auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn du dies jedoch nicht tust, wird es dir nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund deines Mitgliedschaftsverhältnisses, deiner Teilnahme an unseren Veranstaltungen, deines Besuchs auf unserer Website bzw. liegt sonst in unserem berechtigten Interesse gemäß DSGVO, welches darin besteht, die oben unter Punkt 1.-3. genannten Zwecke zu erreichen.

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine Datei, die auf deinem Computer gespeichert werden kann, wenn du eine Website besuchst.

 

Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzer/innen zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um dir die Navigation auf der Website zu erleichtern, es dir zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wie du sie verlassen hast und/oder deine Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn du die Website wieder besuchst.

 

Cookies können auf keine anderen Daten auf deinem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern. Wenn du Cookies nicht akzeptieren möchtest, ändere bitte deine Browsereinstellung entsprechend.

 

Beachte, dass dadurch Funktionalitäten der Website eingeschränkt werden können.

Wir setzen zur sicheren Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten sowie auf unserer Website auch Programme und Tools von Drittanbietern ein, mit welchen wir Auftragsverarbeitungsvereinbarungen abgeschlossen und damit sichergestellt haben, dass auch diese den Schutz deiner personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO gewährleisten.

 

Dies betrifft folgende Anbieter:

 

  • Firma World4You als Hoster unserer Website

Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu.

 

Dafür wenden dich bitte an uns:

 

GayCopsAustria

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Wenn du der Meinung bist, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, hast du die Möglichkeit dich an die Datenschutzbehörde zu wenden.

Der Inhalt dieser Homepage ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung - insbesondere die Speicherung in Datenbanken, die Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte (auch in Teilen oder in überarbeiteter Form) - ohne Zustimmung des Vereins ist untersagt.

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internets kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden.

 

Des Weiteren wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Webseite und ihrer Inhalte übernommen. Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Webseite erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.

 

Der Verein weist darauf hin, dass für die Inhalte der Hyperlinks keine Verantwortung und keine Haftung übernommen wird. Jede Einbindung einzelner Seiten oder sonstiger Auszüge von www.gaycops-austria.at in fremde Frames ist untersagt. Der Verein überprüft andere Webseiten, zu denen sich direkte Zugangsmöglichkeiten (Links) auf den Vereins-Internetseiten befinden, nicht hinsichtlich Inhalt und Gesetzmäßigkeit.

 

Der Verein übernimmt keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Webseiten und distanziert sich ausdrücklich von den dort dargestellten, allenfalls ungesetzlichen Inhalten.

Der Verein übernimmt darüber hinaus keine Verantwortung für solche Inhalte und haftet für derartige Inhalte auch nicht.